Ушел из жизни экс-генеральный директор АвтоВАЗа Алексей Николаев

В четверг, 1 июня, ушел из жизни почетный гражданин Тольятти, экс-генеральный директор АвтоВАЗа Алексей Васильевич Николаев, сообщила пресс-служба горадминистрации.

Прощание состоится 3  июня с  11:00 в  Спасо-Преображенском соборе (Революционная, 19). Похороны пройдут в  13:20 на  Баныкинском кладбище (Центральный район, ул.  Баныкина, 41).

Алексей Васильевич родился 31  января 1935 г. в  семье крестьян деревни Медведково Ярославской области. В  1950  г. окончил семь классов и  по  1952  г. учился в  ремесленном училище Ярославля, по  окончании которого работал наладчиком металлорежущих станков на  Ярославском автозаводе.
Всю жизнь Николаев посвятил машиностроению. В  1964  г. окончил Всесоюзный заочный политехнический институт по  специальности "Технология машиностроения, металлорежущие станки и  инструменты".

В  1967  г. Алексей Николаев начал свою трудовую деятельность на  Волжском автомобильном заводе в  должности старшего инженера технолога корпуса "шасси" механосборочного производства. В  дальнейшем работал: заместителем начальника цеха шасси-3, начальником цеха мотор-1, начальником цеха шасси-1, начальником ремонтно-механического цеха МСП.

Спустя 30 лет трудовой деятельности и  продвижения по  карьерной лестнице в  январе 1996  г. Алексей Васильевич занял главный пост предприятия и  стал президентом АО  "АвтоВАЗ".

За  успехи в  работе и  активную общественную деятельность Алексей Васильевич награжден орденами: "Октябрьской Революции", "Трудового Красного Знамени", "Дружбы народов", "За  заслуги перед Отечеством" IV  степени. Ему присвоено почетное звание "Заслуженный машиностроитель Российской Федерации". В  1980 г. ему была присуждена Государственная премия СССР в  области техники.

В Тольятти в субботу, 3 июня с 11:00 в Спасо-Преображенском соборе на улице Революционной, 19 начнется церемония прощания с экс-генеральным директором АВТОВАЗа Алексеем Николаевым.
18:56 02.06.2017 63.Ru - Самара
18:50 02.06.2017 Tolyatty.Ru - Тольятти
Завтра в Тольятти простятся с 5-ым гендиректором АвтоВАЗа Алексеем Николаевым.
17:50 02.06.2017 TltOnline.Ru - Тольятти
13:29 02.06.2017 Волга Ньюс - Самара
Ушел из жизни экс-генеральный директор АвтоВАЗа Алексей Николаев - ГородТольятти.Рф
13:21 02.06.2017 ГородТольятти.Рф - Тольятти
Свою карьеру на заводе он начинал с должности старшего инженера-технолога.
13:02 02.06.2017 CityTraffic.Ru - Тольятти
Алексей Николаев Как ранее информировал TLTgorod , вчера, 1 июня, ушел из жизни Почетный гражданин Тольятти, экс-генеральный директор АВТОВАЗа Алексей Васильевич Николаев .
12:04 02.06.2017 TltGorod.Ru - Тольятти
В четверг, 1 июня, ушел из жизни Почетный гражданин Тольятти, бывший генеральный директор АВТОВАЗа Алексей Васильевич Николаев.
12:04 02.06.2017 TltNews.Ru - Тольятти
Как сообщили в городской администрации, церемония начнется в 11:00 в Спасо-Преображенском соборе.
11:41 02.06.2017 Радио Август - Тольятти
1 июня ушел из жизни Почетный гражданин Тольятти, экс-генеральный директор АВТОВАЗа Алексей Васильевич Николаев.
11:38 02.06.2017 TLT.Ru - Тольятти
1 июня на 83-м году жизни скончался почетный гражданин Тольятти, экс-генеральный директор АвтоВАЗа Алексей Николаев.
11:34 02.06.2017 Samara.Ru - Самара
1 июня ушел из жизни Почетный гражданин Тольятти,  экс-генеральный директор АВТОВАЗа Алексей Васильевич Николаев.
11:03 02.06.2017 Городские Ведомости - Тольятти
11:03 02.06.2017 Мэрия городского округа Тольятти - Тольятти
Алексей Николаев Как ранее информировал TLTgorod , вчера, 1 июня, в возрасте 82 лет скончался Почётный гражданин Тольятти, президент - генеральный директор, председатель совета директоров АВТОВАЗа Алексей Николаев .
10:03 02.06.2017 TltGorod.Ru - Тольятти
Пятый генеральный директор АВТОВАЗА, возглавлявший предприятие с 1996 по 2002 год, скончался 1 июня.
09:34 02.06.2017 Радио Август - Тольятти
Алексей Николаев Трагическая весть в своем ЖЖ  сообщил блогер Федор Быстров.
19:31 01.06.2017 TltGorod.Ru - Тольятти

Гаражные воришки-инвесторы   Вот интересно, как рождается в голове преступника криминальный план.
Не сошлись в вопросе кошек   В советское время нередко на коммунальных кухнях разгорались настоящие баталии.
Украинский след. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин провел оперативное совещание по расследованию теракта в «Крокус Сити Холле» - ТК ТОЛЬЯТТИ 24 Фото: Следственный комитет Российской Федерации Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Первоначальные результаты расследования полностью подтверждают спланированный характер действий террористов,
ТК ТОЛЬЯТТИ 24
photo_2024-03-26_16-22-32.jpg - Красноярский район Новые автомобили «службы здоровья» пополнили автопарк Красноярской центральной районной больницы 3 автомобиля «службы здоровья» приехали «на работу» в Красноярский район.
Красноярский район
Возложили цветы к памятнику - Газета Камышлинские известия Ирина Макарова. В честь 105-летия со дня рождения поэта Анвара Давыдова в районном центре состоялось торжественное возложение цветов к его памятнику.
Газета Камышлинские известия
Дмитрий Азаров вручил землякам государственные награды - Газета Время В среду, 27 марта, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вручил государственные и региональные награды защитникам Отчества, сотрудникам промышленных предприятий, фермерам и аграриям, врачам, педагогам,